☆パン教室☆

今日のレッスンは『ベリー&ベリー』

ドライフルーツを混ぜ込む勉強です。

ドライフルーツを混ぜ込む時にもこねるので、
具を入れる前にこねすぎないなど、
大事なポイントがいくつもあります。
チョットした事に気を付ける事で美味しいパンになるんですね~。

さて、母はケーキのクラスに通っています。
今日はロールケーキ型のモンブランでした。
とても綺麗に出来ていたのですが、
隅に大きな穴が!
モンブランペーストを絞り袋から残らず絞り出そうと頑張っていたら、
勢いあまってケーキに

ブスッ!

Σ(゚ロ゚ノ)ノ

と指が2本刺さってしまったようです。

惜しい!

お料理教室の先生に
『お母様、面白いですね(^▽^)』
と言われてしまいました(^_^;

手作りならではのハプニングですね。
味は美味しかったですよ(^o^)v

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。


*